[요리 레시피] 많이 먹어도 살빠지는 다이어트요리 양배추전(feat.스리라차) 추천
안녕하신가용?
😆
4일동안 쉬다가 오랜만에 출근을 하니 정말 고통이었습니다ㅠㅠ
쉬는동안 아팠다고 닭볶음탕에 떡볶이에..
먹고싶은 것도 내려놓고 먹은 것 같네요😅
그래서 오늘은 클린식으로 다이어트 할때 자주 해먹던 양배추전을 만들어 보았습니다^^
바로 고고싱하시죵~
재료 : 양배추채 300g, 계란 2개, 물 조금, 후추 조금, 스리라차 소스, 돈가스소스
저는 양배추 채써는게 귀찮아서
쿠팡프레쉬로 주문을 해뒀습니당..
집에있던 싱싱한 포프리 계란 두알 준비했구요!
계란은 모두 깨서 이렇게 준비해주시구요.
후추 조금 뿌려주세용!!
(이따 소스를 뿌려먹을거라 저는 소금은 넣지 않았습니다~)
아까 잘 씻어둔 양배추채를 계란과 잘 섞어줍니당.
이때 좀 계란이 모자란가 싶으면 물을 두큰술정도 넣어주세요!!
포도씨유 조금~
후라이팬에 불달궈주시구용~
잘 섞어둔 양배추계란 믹스를 후라이팬에 양조절 해서 올려줍니당.
저 양배추계란 믹스로 양배추전 두장 나왔어요!!
불을 봐가며 익었나 봐주시구요.
적당이 익었다싶을때 아래 영상처럼 뒤집어 주십숑😊
뒤집기 성공!!
뒤집은 후에 양배추전을
부침개로 꾹꾹눌러가며 공기를 빼면서 지져줍니다.
이렇게 지져주면서 잘익었나 봐주시구요.
잘익은 양배추전을 접시에 담아주면 됩니당~~
다이어트 필수품 스리라차 소스 촤라락 뿌려주시구용~
집에 돈가스소스 있으면 꼭... 뿌려주세요!!
급이 달라져요ㅠㅠ
이뿐가용??
집에 남아있던 오징어국과 셋팅을 해봅니다..
한국인 밥상에 국물없음 되나요?
오늘은 귀찮지만 이렇게 요리를 직접해 먹었습니당.
맛도 좋고 다이어트에 성공한 것 같아 뿌듯하네용!!
😋
양배추는 몸에도 좋으니 가끔씩 이런 특식으로 한끼 드셔보시는건 어떠신가용??
오늘도 방문해주신분들 모두 즐거운 하루 보내셨길 바라며.....
이만 총총 물러납니다😁
좋은밤 보내세요들~
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